Découvrez les meilleurs produits du marché pour votre perroquet

Fiche technique : Cacatoès de Goffin


Espèce de perroquet : Cacatua goffini
Classification : Le Cacatoès de Goffin est une espèce d’oiseaux appartenant à la famille des Cacatuidae
Taille : Ils pèsent, en moyenne, environ 250 grammes pour les femelles et 300 grammes pour les mâles. Ils mesurent environ 31 cm de la tête à la queue.
Répartition géographique : C’est une espèce endémique aux forêts de l’îles de la mer de Banda en Indonésie.





Description : Les Cacatoès de Goffin sont les plus petits de tous les cacatoès. Il s’agit d’un cacatoès blanc avec des plumes de la face roses ou saumon et un bec gris pâle. Les 2 sexes sont identiques. Comme tous personnes inscrites des Cacatuidae, le cacatoès de Goffin possède une crête, ce qui signifie qu’il a une collection de plumes sur sa tête qu’il peut gonfler ou réduire.

Son corps est essentiellement recouvert de plumes blanches, avec des plumes de coloris rose saumon entre le bec et les yeux. Les plumes les plus profondes de la crête et du cou sont aussi coloris saumon, en revanche la coloration est dans ce paragraphe masquée par le coloris blanche des plumes les plus superficielles. Les plumes des dessous des ailes et la queue présentent une teinte jaunâtre. Les yeux vont de brun à noir.

L’espèce est inscrite à l’Annexe I de la CITES. Dans les années 1970, les bûcherons japonais ravagèrent les îles. Beaucoup d’oiseaux étourdis et désorientés ont été capturés pour le commerce. Bien que de nombreux bêtes aient été perdus dans les contraintes d’expédition, on peut avoir une petite lueur d’espoir derrière cette catastrophe écologique, parce que de nombreux cacatoès de Goffin se sont reproduits en captivité. De sorte qu’il y a actuellement plus de cacatoès de Goffin en captivité que dans la nature.

Découvrez nos autres dossiers sur le Cacatoès .