Perruche ondulée : fiche complète de l'espèce
La perruche ondulée (Melopsittacus undulatus) est l'oiseau de compagnie le plus répandu au monde. Petite, joyeuse et bavarde, elle vit en groupe dans les plaines d'Australie. Facile à garder, elle demande pourtant de la compagnie, de l'espace pour voler et une alimentation variée.